Liebe Eltern, liebe Großeltern, liebe Freunde unserer Schule,

der Förderverein hat das Ziel, die Arbeit des Lehrens und Lernen an der Grundschule im Kreuzerfeld ideell und finanziell zu unterstützen und die Lernbedingungen zu verbessern.

Hierbei legen wir insbesondere Wert auf

• Förderung des Zusammenhalts und des Wir-Gefühls
  • Unterstützung bei Projekten des Unterrichts
  • Hilfe bei der Verbesserung der Schulausstattung
  • Kursangebote für unsere Kinder, für die es keine Unterstützung vom Staat gibt
  • Uns ist es wichtig, dass alle Schülerinnen und Schüler bei Aktivitäten der Schule dabei sein können und nicht aus finanziellen Gründen zurückstehen müssen.
  • Eine anregende Lernumgebung als Angebot für unsere Kinder

Allein können wir dies nicht schaffen und sind auf Ihre Unterstützung angewiesen!

Für Ihre Mitgliedschaft füllen Sie bitte die Beitrittserklärung auf dem Flyer aus.

Die Einzugsermächtigung vereinfacht die Verwaltungsarbeit des Vorstandes erheblich. Sie können die Einzugsermächtigung jederzeit widerrufen.

Wenn Sie dem Förderverein nicht beitreten möchten: Schon mit einer Spende unterstützen Sie unsere Arbeit. Die Bankverbindung dazu finden Sie auf dem Flyer.

Der Verein ist gemeinnützig. Spendenbescheinigungen über die Mitgliedsbeiträge und / oder separate Spenden können auf Anfrage ausgestellt werden. In enger Kooperation und Absprache mit den Lehrerinnen und Lehrern der Grundschule im Kreuzerfeld erfolgt unser Tätigkeit und Unterstützung.

„Zugunsten der Kinder konnte der Förderverein, dank der vielseitigen Unterstützung – bereits viele Anschaffungen und Projekte realisieren und initiieren. Mehr dazu auch unter der Rubrik „Aktuelles“.

• Ein einzigartiges Musicalerlebnis für alle Schüler und Lehrer mit „Rocko und das Herz aus Stein“
  • Spielehütte
  • Gartenhaus
  • Spielgeräte der Erst- und Zweitklässler für den Schulhof
  • Bläserwerkstatt
  • Holzbänke u.v.m.

Das alles war und ist auch in Zukunft nur möglich durch die finanzielle Unterstützung der Mitglieder des Fördervereins sowie viele freiwillige Helfer. Mit Ihrem Jahresbeitrag ab 10 € helfen Sie uns, Ihre Kinder / Enkel zu unterstützen und Ihnen eine schöne Grundschulzeit zu ermöglichen.