Wir nehmen am bundesweiten Wettbewerb „Toiletten machen Schule“ teil. Dies sind Kinderbilder, wie unsere Wunschschultoilette aussehen könnte.

Liebe Grundschule im Kreuzerfeld Rottenburg,

auf diesem Weg möchten wir nochmals allen Mitwirkenden am „Toiletten machen Schule®“- Wettbewerb für das Engagement für verbesserte Schultoiletten danken.

Die Jury bestehend aus Sanitärexperten und -expertinnen der GTO, Vertreter*innen der Wettbewerbspartner und Förderer, dem Landesschülervertreter Willy Hanewald und dem Landeselternvertreter Raimund Otto aus Berlin, tagte am 8. Mai. Aus unglaublichen 80 Einsendungen aus dem gesamten Bundesgebiet. Mit rauchenden Köpfen wurde lange über die Favoriten beraten und diskutiert, denn bei so vielen tollen Eingängen war die Auswahl nicht leicht. Am Ende der Sitzung einigten sich die Jurymitglieder und die drei Siegerschulen wurden endgültig festgelegt.

Leider hat es diesmal nicht ganz bis aufs Siegertreppchen gereicht. Trotzdem möchten wir die Arbeit die in Ihrem Konzept steckt ausdrücklich wertschätzen. Wir hoffen, dass die Teilnahme am Wettbewerb der Startschuss war für die Verwirklichung der guten Ideen des Konzepts.

Unter diesem Link haben wir ein kurzes Dankesvideo mit angehängt. Wir hoffen es gibt die Möglichkeit, dieses auch den Schülerinnen und Schülern zu zeigen. In Kürze wird Sie per Post eine Urkunde zur Teilnahme am Wettbewerb erreichen. Wir hoffen, diese findet einen schönen Platz im Schulgebäude.

Welche Schulen es aufs „Toilettentreppchen“ geschafft haben, wird am Dienstag, den 4. Juni 2019, im Rahmen der Siegerehrung in Berlin preisgegeben. Die Veranstaltung findet im Kino Toni, Antonplatz 1, in 13086, Berlin, von 11:00 – 13:30 Uhr, statt.

Alle Details zu den Siegern, zu ihren Konzepten und zu den vielen tollen Ideen und Konzepten aller Einsendungen werden demnächst unter www.toiletten-machen-schule.de veröffentlicht und dokumentiert.

Sollten Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns gern.

Viele herzliche Grüße aus Berlin,

Johannes Rück & das „Toiletten machen Schule®“ Team